Спасающая любовь и уникальная операция: подборка самых трогательных калининградских историй 2015 года

Портал Клопс.Ru составил ТОП удивительных историй и узнал, чем они закончились

29 декабря 2015 в 23:09, просмотров: 552

Удивительные истории спасения, уникальные операции и героические поступки - как для калининградцев прошел 2015 год

Спасающая любовь и уникальная операция: подборка самых трогательных калининградских историй 2015 года
Фото из личного архива героев публикации

Калининградский портал Клопс.Ru сделал подборку самых трогательных калининградских истории, узнав, чем они закончились для героев.

Влюбленная пара

В начале января дочке Кристины и Володи Акимовых исполнится полгода. Влюблённая пара стала знаменита на всю страну после публикации, в которой была рассказана их удивительная история любви. В октябре семью Акимовых пригласили на телеканал "Россия 1" для съёмок в передаче "Наш человек".

16-летняя волонтёр благотворительного центра "Верю в чудо" Кристина Грачёва спасала от рака 14-летнего паренька Вову Акимова, помогла ему пережить пересадку костного мозга и тяжёлый реабилитационный период. Ребята влюбились друг в друга, начали встречаться, а потом самой Кристине диагностировали рак щитовидной железы.

Была операция, но влюблённые вновь справились с бедой. А в июле у пары родилась дочь Настя.

На съёмки передачи приехала крёстная мама Кристины Любовь Флоря. Прямо в студии она впервые взяла на руки Настеньку и со слезами рассказала, как узнала о любви Володи и Кристины и о болезни крестницы.

"Она у нас добрая, переживательная девочка, — рассказала Любовь Николаевна. — И при этом такой мужичок в юбке: если что-то решила — не отступится. Помню, как она познакомила меня с Вовой. Он такой худенький был — килограммов 40. Говорю ей: "Кристиночка, но ведь мужчина должен быть мужиком". А она мне в ответ: "Я его люблю".  Я думаю, она заболела оттого, что все свои силы отдала Вове". 

Уникальная операция

Калининградец Александр Иванов, который перенёс тяжелейшую операцию, день ото дня идёт на поправку. Сейчас его жизнь его вне опасности.

62-летнего Александра Валентиновича привезли в центр в тяжелейшем состоянии с аневризмой аорты. Эта редкая патология, которая означает разрыв аорты, встречается у 50-60 человек на миллион населения.

"Чувствую себя как котёнок, которого вытащили из ведра с водой, — шутит Александр Иванов. — Потихоньку вхожу в жизнь".

По его словам, врачи пеняли, что запустил болезнь. "А я и не знал ничего про неё. Раньше ведь как было: прошёл комиссию — и в моря, по врачам особо не ходили", — говорит Александр Валентинович.

Рядом с мужчиной постоянно находится его жена Александра. Она рассказала, что мужу стало плохо на работе, скорая привезла его в областную больницу, оттуда срочно транспортировали в кардиоцентр. Александра Иванова ждёт долгая реабилитация, а потом, по словам заведующего отделением Георгия Антипова, понадобится ещё одна операция на аорте.

Этот Новый год Ивановы будут встречать в больничной палате.        

Помогает полиции

Предприниматель Николай Дмитриев, который более 30 лет назад спас из тонущего автобуса десятки пассажиров, продолжает сотрудничать с полицией и уже несколько месяцев работает в общественном совете при УМВД. Поучаствовать в такой деятельности его пригласил руководитель областной полиции Евгений Мартынов, когда спустя 32 года вручал Дмитриеву медаль "За содействие".

1 июля 1983 года грузовой МАЗ протаранил пассажирский автобус, принадлежавший автоколонне № 1115. ЛИАЗ покатился в сторону озера и ушёл под воду. Погибли два человека. Клопс.Ru рассказал эту историю и сумел найти участников тех трагических событий.

Николай признался, что после статьи о той далёкой трагедии его стали узнавать на улицах. По его словам, он общается с другими участниками тех событий, удалось однажды встретиться.

Остальные истории читайте на Клопс.Ru.



Партнеры