Занесенный грязью и трое в море: что приключилось с калининградцами в 2015 году

Клопс.Ru вспомнил несколько самых интересных случаев, когда трагедии удалось избежать

30 декабря 2015 в 19:05, просмотров: 709

Занесенный грязью, спасающая детей роженица и занесенный грязью – о них в обзоре

Занесенный грязью и трое в море: что приключилось с калининградцами в 2015 году
Фото Александра Подгорчука

В 2015 году калининградцы не раз попадали в ситуации, которые могли закончиться грустно, но судьба их уберегала. Клопс.Ru вспомнил несколько самых интересных случаев, когда трагедии удалось избежать.

Занесённый грязью

В сентябре во время ночной прогулки молодой человек застрял в обмелевшей сточной канаве. Парень полез в овраг, чтобы достать кошелёк с деньгами, который туда обронила его спутница. Но поскользнулся. Зыбкая грязь тут же поглотила его по пояс.

Когда попытки выбраться из трясины с помощью прохожих не увенчались успехом, пришлось вызвать спасателей МЧС, которые вызволили мужчину за несколько минут.

Много шума из ничего

В августе в МЧС раздался звонок от обеспокоенных жителей квартиры на шестом этаже одного из домов на улице Дзержинского. Люди рассказали, что слышат из вентиляционной шахты странное шуршание. Жильцы предположили, что подозрительные звуки может издавать залетевшая в вентиляцию птица, однако открыть решетку самостоятельно не получалось. Спасатели обнаружили застрявшего в трубе грача. Извлечённую из шахты птицу, целую и невредимую, тут же выпустили в окно.

Трое в море, не считая матраца

В июле в районе посёлка Малиновка Зеленоградского района в море на надувном матраце унесло троих подростков. Спасатели на скоростном катере выловили парней и доставили на берег. Помощи врачей мореплавателям не потребовалась, так как вся операция по их спасению заняла всего 40 минут. Ребята отдыхали на диком пляже, где нет спасательных постов, не окажись рядом очевидцев, всё могло закончиться совсем по-другому.

Бежать нельзя рожать

Летом во время пожара в калининградском роддоме № 4 роженица спасла из горящего здания двоих детей. Женщина узнала о пожаре, когда у неё уже начинались схватки. Превозмогая боль, роженица выбежала на улицу, а потом принялась вместе с другими выносить из здания малышей.

От сильного стресса схватки у женщины на время прекратились, но как только её погрузили в машину подоспевшей к месту ЧП скорой, начались вновь. Калининградку доставили в перинатальный центр. Пока спасатели тушили пожар, женщина родила здоровую дочь.

В то утро из здания роддома пришлось эвакуировать 51 роженицу, 38 младенцев и 21 сотрудника. Никто не пострадал.

Сон в ураганную ночь

В январе 2015 года на Калининградскую область обрушился сильный ураган. На общежитие на улице Докука, где проживают девять семей, ветром повалило огромное дерево. Одна из жительниц общаги в эту ночь была дома одна. Муж ушёл на дежурство, а сын с невесткой — в гости. Она решила ночевать в комнате сына. Дерево рухнуло на крышу здания как раз над той комнатой, где обычно спали женщина с супругом. Потолочное перекрытие, кусок крыши и ветки приземлились на их пустую кровать.

Остальные истории – на сайте Клопс.Ru



Партнеры