Городские власти готовы ввести одностороннее движение возле мэрии в 2016 году

22 января 2016 в 04:23, просмотров: 768

Городские власти готовы ввести одностороннее движение возле администрации Калининграда в этом году. Об этом в четверг, 21 января, рассказал журналистам Александр Ярошук. 

Проект новой схемы движения по улицам Театральной, Ленинскому проспекту (в районе площади Победы), улице Профессора Баранова и Гвардейскому проспекту будет подготовлен в этом году городские чиновники подготовят. По задумке чиновников, часть проспекта и улицы Баранова сделают пешеходными, а на остальных будет введено одностороннее движение. 

"Этот год дан на то, чтобы всё это посчитать и сделать проект, либо от этой мысли отказаться. Мы введем её (систему - ред.) в 2016. Не так много там надо вложений - только на разметку и знаки, - пояснил Ярошук. - Самое главное - сделать не хуже, а лучше. Модель будет сделана с учетом того количества машин, которое в сутки здесь проходит, по всем этим магистралям. Если мы увидим, что так лучше, то тогда будем её внедрять".

При этом трамвай по площади ходить не перестанет.

Вернется на свой маршрут и трамвай №3 после того, как там установят специальные ограждения и знаки. По такому же принципу отделят трамвайные пути и на площади возле мэрии.




Партнеры