В Калининграде преподаватель заплатит почти полумиллионный штраф за взятку в 10 тысяч рублей

25 января 2016 в 23:04, просмотров: 869

Преподаватель Калининградского филиала "Санкт-Петербургского государственного аграрного университета" заплатит штраф за взятку в десять тысяч рублей. 40-летнюю женщину осудили за то, что она потребовала со студентки вознаграждение за допуск к экзамену. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преподавательница с сентября 2010 года была начальником учебной части филиала.

В течение года она также занимала должность доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита. В связи с этим женщина имела право и обязана была оценивать знания студентов в период зачетно-экзаменационной сессии по дисциплинам, которые она преподавала.

В июне прошлого года к осужденной обратилась ее бывшая студентка, которая имела задолженности по нескольким зачетам и предметам, предложила за взятку в 10 тысяч рублей обеспечить допуск к экзамену.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 420 тысяч рублей.

Также женщина не сможет в течение двух лет занимать в образовательных учреждениях должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.




Партнеры