"Схватила за шею и подняла": калининградские девятиклассницы обвиняют директора школы в избиении

По словам последней пострадавшей, педагог ударила ее и запугала

7 апреля 2017 в 21:53, просмотров: 1416

В Калининградской области две девятиклассницы обвинили директора своей школы в избиении. Ситуацией уже занялся Следственный комитет, пишет Клопс.Ru. Как рассказала одна из пострадавших девочек - 15-летняя Настя, в тот день руководитель учреждения Марина Ишутинова  вела у ее класса урок. 

"Она меня выгнала из класса. Я вышла. Тогда она потребовала зайти обратно и снова выйти — "по-нормальному". У меня случайно соскользнула рука я, и хлопнула дверью. Я села на скамейку в коридоре напротив класса. Директор выбежала за мной, схватила за шею и подняла меня. Я успела крикнуть, что она не имеет права. Тогда она ударила меня по щеке, закрыла рукой рот и начала говорить, что она имеет столько прав, сколько мне и не снилось. Она угрожала, мол, если об этом кто-то узнает, то она испортит мне жизнь. Я пыталась вырваться, но не смогла. Потом она меня отпустила. Я была очень испугана, плакала сильно. Ушла в туалет, рыдала, позвонила маме. После этого страшно стало в школу ходить"

В тот же день мама девочки написала жалобы в полицию и местный отдел образования. Побои снять не удалось - следов на теле не было. На сторону директора встал и весь педагогический коллектив. Учителя написали петицию в защиту Марины Ишутиной. Однако Настя утверждает, что она может доказать факт рукоприкладства, тем более, пострадала не одна она. По ее словам, педагог ударила по больной спине её одноклассницу. Школьница была вынуждена обратиться в больницу, её отец написал заявление в полицию. От общения с журналистами мужчина отказался.

Директор школы Марина Ишутинова утверждает, что не била девочку.

"Я к ней прикасалась, конечно, просто расправила ей плечи — единственная в этом моя вина. В тот день я пообещала поставить пятёрку тому, кто первый отчитается по домашнему заданию. Одновременно подняли руки две ученицы — Настя и её одноклассница. Я спросила другую девочку, а Насте предложила дополнить её ответ - она обиделась и вышла из класса, хлопнув дверью". 





Партнеры