"Ждать было нельзя": калининградец спас человека из ледяного озера

В результате никто не пострадал

10 апреля 2017 в 21:08, просмотров: 879

Калининградец Никита Михалев спас из ледяной воды озера в Черняховске пьяного мужчину. История произошла в воскресенье, 9 апреля, пишет Клопс.Ru. 24-летний молодой человек поехал в город на востоке области к родителям, перед отъездом он зашел в супермаркет, а выйдя наткнулся на растерянных девушек.

"Они кричали: "Помогите, там человек тонет!. Я сначала подумал, что они шутят…" — говорит Никита.

Как выяснилось позже, пьяный мужчина шел по склону вдоль берега, его резко пошатнуло в стороны, и он упал в воду. 

"Мужчина то тонул, то лежал просто на спине, и одна голова торчала. Тогда я позвонил в экстренную службу, набрав 911. Они сказали, что сейчас приедут, чтобы мы ждали", — рассказал очевидец Владислав.

Когда Никита подбежал поближе к водоёму, то увидел, что тонущий уже перестаёт бороться и с головой уходит под воду. Тогда он быстро разделся, отдал одежду девчонкам, стоявшим на берегу, и прыгнул в воду.

"Ждать было нельзя. К тому же я был в себе уверен и знал, что сил у меня должно хватить, потому что я регулярно занимаюсь в бассейне. Пока плыл до него, то даже не чувствовал, что вода холодная — адреналин, видимо. Когда я оказался рядом с тонувшим, то обратил внимание, что он уже не двигается и очень бледен — я испугался, что не успел. Однако когда начал тащить его к берегу, то он закряхтел. Видимо, до этого он просто сознание потерял, — рассказывает Никита.

"Только выйдя из воды, я почувствовал холод и понял, что меня всего трясёт от дрожи. Хорошо, что там у какой-то женщины полотенчико было. У меня было несколько шоковое состояние, — вспоминает Михалёв. — Зато этот мужчина даже пытался что-то говорить, но был настолько нетрезв, что внятного ничего от него не добились".

Сотрудники скорой увели потерпевшего к своей машине. Михалёв от помощи медиков отказался — он предпочёл отправиться домой к родителям, чтобы немного прийти в себя после случившегося. Он принял горячий душ и на всякий случай выпил таблетку антибиотика.



    Партнеры