Калининградская компания отсудила 1,3 млн у своего водителя-контрабандиста

20 апреля 2017 в 14:21, просмотров: 958

Калининградский перевозчик отсудил у своего бывшего работника-водителя 1,3 млн рублей за то, что по его вине автобус долгое время простаивал без дела. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. 

37-летнего водителя рейсового автобуса Калининград — Вильнюс задержали в январе 2016 года в пункте пропуска "Советск - Панемуне". Он спрятал в технологических полостях 27 килограммов янтаря, которые планировал контрабандой ввезти в Литву. По решению суда он получил три года лишения свободы условно. 

Автобус, в котором мужчина спрятал солнечный камень, конфисковали сразу после его обнаружения — 13 января. Сначала его направили на экспертизу, потом он был уликой по уголовному делу. Компании "Кавток", в которой работал водитель, автомобиль вернули только после того, как приговор вступил в законную силу — 22 октября.

"Согласно условиям договора аренды автобуса в случае задержки возврата транспортного средства по истечении срока аренды Арендатор оплачивает Арендодателю штраф в размере 70 евро в рублёвом эквиваленте по курсу ЦБ за каждый день задержки. Поскольку срок возврата автобуса истёк 22 января 2016 года, а возвращено транспортное средство только в конце октября 2016 года, ООО "ПКФ “Кавток”" вынуждено было выплатить собственнику неустойку в размере 1 304 752 рубля за период, в течение которого автобус удерживался у третьих лиц по вине ответчика", — говорится в сообщении инстанции.

В начале февраля "Кавток" попросил водителя компенсировать убытки. Мужчина отказался, и фирма обратилась в суд. В результате бывшего водителя обязали выплатить организации 1 304 752 рубля материального ущерба и 14 724 рубля на расходы по госпошлине.







Партнеры