В Калининграде охраники супермаркета избили посетителя

Потасовка, которая произошла прямо в торговом зале, попала на видео

20 апреля 2017 в 18:53, просмотров: 1821
В Калининграде охраники супермаркета избили посетителя

Калининградская полиция расследует дело об избиении посетителя супермаркета, который находится на Южном вокзале. Как пишет Клопс.Ru, инцидент произошел еще два месяца назад, однако пострадавший только сейчас решил предать его детали огласке в СМИ. По словам 26-летнего Кирилла Смаилова, правоохранительные органы никак не реагируют на его заявление. 

В тот злополучный вечера молодой человек выпивал вместе с друзьями. В супермаркет он зашел уже после 12 часов ночи. Попросил охранника показать дорогу к туалету. 

"Мне ответили, что у них нет туалета, — рассказывает пострадавший. — Тогда я спросил: "А сами вы куда ходите?". В ответ — мол, тебе-то что? Я говорю: "Надо срочно!" И после этого мы зацепились слово за слово. В этот момент к нам подошёл ещё один охранник ТЦ — мужчина восточной наружности. И он начал со мной переругиваться. Потом один из парней сказал мне: "Сними очки, я тебя сейчас убью!". Я снял очки, и тут они втроём на меня налетели и стали бить. Меня протащили по залу около 20 метров, сорвали куртку, потом я оказался в корзине с пледами, а охранники били меня кулаками. Это продолжалось около 15–20 минут".

По словам очевидцев, у места избиения столпились продавщицы. они уговаривали охранников не бить молодого человека. На видео слышно, как женщины говорят: "Не реагируйте на его (посетителя) слова". А тот только и кричит: "Проститутки". Избив молодого человека, охранники сами вызвали полицию. Правоохранителям они сообщили, что посетитель дебоширил, а они, дескать, его усмиряли. 

"Я заявил, что меня избили, и был уверен, что моё заявление проверят, виновных накажут. В "Виктории" есть видеокамеры, но позже я узнал, что записи с них почему-то удалили. В заявлении я указал, что у меня есть видеозапись, на которой видно, как меня бьют, есть телефон свидетельницы. Больше с этого момента с полицией я не общался, ответа мне не было, меня никто не опрашивал, мне не звонили", - утверждает Кирилл.

В пресс-службе УМВД по Калининградской области сообщили, что Смаилова и одного из его обидчиков попросили пройти медосвидетельствование. Это было необходимо, чтобы установить тяжесть травм. Однако посетитель "Виктории" отказался это делать.

"Из-за отсутствия свидетельских показаний, медицинского заключения и других документов, указывающих на наличие признаков преступления, органы дознания вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявителя об этом уведомили", — говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, один из охранников сообщил, что нетрезвый посетитель ТЦ ударил его по лицу. Другой заявил, что мужчина повредил его мобильный. Первый отказался от заявления, а второму отказали в возбуждении уголовного дела из-за незначительности суммы ущерба. При этом сотрудники органов объяснили, что мужчина может взыскать ущерб в гражданско-правовом и судебном порядке.

В администрации супермаркета порталу заявили, что чоповцы пытались противостоять посетителю, который зашёл в магазин, будучи сильно пьяным. После этого охранники вызвали полицию. Они кстати уже не работают в магазине.

Сейчас Смаилов планирует обращаться в прокуратуру по поводу бездействия полицейских. Также он намерен добиваться наказания бывших сотрудников магазина.



    Партнеры