Исчез после гибели матери: в Калининграде искали 8-летнего мальчика

Вместе с ребенком пропал и его отец

5 июня 2017 в 11:29, просмотров: 635
Исчез после гибели матери: в Калининграде искали 8-летнего мальчика

В Калининграде почти неделю продолжались поиски 8-летнего мальчика. Казалось бы обычная история, однако со временем она обросла подробностями в духе триллера. События начали разворачиваться 30 мая в квартире семьи на улице Артиллерской, пишет Клопс.Ru. 

Около пяти утра мать ребенка 47-летнюю Любовь К. на машине "Скорой" госпитализировали в БСМП. Женщина была без сознания, ей поставили диагноз "кома неясной этиологии". Любовь К. скончалась в больнице. 

Предположительно, женщина умерла от травм. Медики передали эту информацию в полицию. Днём в квартиру на ул. Артиллерийской приходили сотрудники ПДН и правоохранительных органов, однако не застали дома ни мальчика, ни его отца. Позже соседи сообщили, что видели, как они вдвоём выбегали из квартиры. Оба телефона — ребёнка и его отца — были недоступны. 

Соседи характеризуют семью как асоциальную. Они утверждают, что не раз обращались к участковому и в отдел полиции по поводу скандалов и конфликтного поведения отца ребёнка.

"Я знаю семью пять лет, их квартира рядом с нашей, — рассказала Клопс.Ru соседка семьи Алевтина (имя изменено — Прим. ред.). — Сергею около 50 лет, он воевал в горячих точках. Если выпивал, становился агрессивным и не контролировал себя, быстро впадал в ярость. Он постоянно ругался с соседями, оскорблял и взрослых, и детей, его все старались обходить стороной".

По словам Алевтины, будучи пьяным, Сергей бил и выгонял жену и она боялась возвращаться домой по нескольку дней.

"У них была ещё комната на ул. Нансена. Бывало, Люба часами сидела в подъезде, соседи выносили ей еду и воду. Сергей мог толкать и пинать её прямо на лестнице. Люба тоже выпивала, но была тихая, забитая, необщительная, никогда ни с кем не вступала в конфликт. В квартире у них хлам, вонь, грязь, двери настежь, музыка играла. Однажды нам пришлось вызывать пожарных: в квартире было полно дыма. Как-то Сергей вырвал электропровода в коридоре. Сына он, правда, при мне не обижал. Мальчика было жалко, дети не хотели с ним играть. Он матерился, обзывался, мог кинуть чем-нибудь, иногда разговаривал сам с собой..." — рассказала Алевтина.

По словам соседей, на днях гражданский муж избил Любу так, что в подъезде валялись клочья её волос. А 29 мая жители дома наблюдали, как с обеда до вечера семья выпивала на улице под балконом своей квартиры. Потом всё было тихо, а около пяти утра к дому подъехала скорая. Позже к Алевтине пришли из полиции.

"Примерно в 16:30 к соседям ещё раз приезжали ПДН и полиция, — рассказывает женщина. — Дверь никто не открыл, а через полчаса отец с мальчиком выбежали из квартиры. Он сказал соседям, мол, если будут спрашивать, то вы меня не видели..."

2 июня полиция нашла восьмилетнего мальчика в эллинге в посёлке Прибрежный, отца до сих пор никто не может найти.



    Партнеры