"Зад лося был буквально у меня на носу": на дорогах Калининграда происходят ДТП с дикими животными

Последнее ДТП случилось прямо на Советском проспекте.

10 июня 2017 в 22:22, просмотров: 1488

В Калининградской области стало происходить больше аварии с участием диких животных. В регионе сейчас происходит сезонное перемещение лосей, из-за чего животные могут оказаться в городской черте. Последнее ДТП случилось прямо на Советском проспекте. Как пишет Клопс.Ru, взрослый лось врезался в автомобиль "Рено". 

49-летний владелец машины Константин К. в то утро ехал в Черняховск, на Советском был довольно плотный поток авто, все ехали со скоростью в 30 км/ч.

"Я чётко видел, что передо мной на дороге нет никаких помех. Всё произошло за считанные секунды: лось врезался в левое крыло моей машины меньше чем в несколько секунд. Затем его подбросило вверх, лось ударился о капот, лобовое стекло и крышу. Он упал на землю, лежал 2–3 секунды, затем вскочил и убежал. В салон летели куски помёта, стекло треснуло и было вдавлено так, что мне показалось, что зад этого лося буквально у меня на носу! Если бы лобовое стекло разбилось или я не был пристёгнут, то он бы снёс мне голову... Только на следующий день началось полное осознание того, что произошло", — признался Константин спустя сутки после ДТП.

По словам калининградца, первые несколько секунд он был в шоке, затем ему стало плохо. "Я не терял сознания, но находился будто в тумане, слышал, как вокруг ходят люди, а пошевелиться не мог", — рассказал Константин.

По его словам, на машину налетел самец, которому около трёх лет. Весит сохатый, как предполагает Константин, порядка 400 кг. По предварительным расчётам, ремонт машины обойдётся калининградцу минимум в 70 тысяч рублей.

На следующий день после ДТП, 8 июня, на пересечении Большой Окружной и зеленоградской трассы на проезжую часть вышло семейство лосей — три взрослых особи и лосёнок. Об этом оператору службы экстренной помощи сообщила девушка, проезжавшая мимо. Позднее на трассе Калининград — Гвардейск девушка-водитель врезалась в тушу лося, лежавшую на проезжей части. Автомобилистка получила травмы. На место ДТП выехали скорая, полиция и представитель лесничества.




Партнеры