На калининградскую школьницу рухнули футбольные ворота

15 июня 2017 в 22:43, просмотров: 965
На калининградскую школьницу рухнули футбольные ворота

Под Калининградом 9 июня 10-летняя девочка попала в больницу после того, как на нее рухнули футбольные ворота на спортивной площадке в Чкаловске, Об этом пишет Клопс.Ru со ссылкой на маму школьницы Оксану Соболеву. 

В тот день девочка играла с друзьями на спортплощадке в соседнем дворе. В какой-то момент конструкция покачнулась и рухнула.

"Одна девочка оказалась под сеткой, а мне штанга стукнула прямо по голове, — рассказала пострадавшая Вика. — Дальше я ничего не помню. Потом я открыла глаза, увидела, что вокруг меня дети столпились. Я поднялась, а рука и голова у меня в крови. Потом за мной пришёл папа".

Машина "Скорой помощи" приехала очень быстро. В больнице у девочки диагностировали сотрясение головного мозга, глубокую скальпированную рану длиной 10 см. По словам Оксаны Соболевой, в тот же день к ним приезжали полицейские. Родителей Вики попросили написать заявление в УМВД, женщина собирается сделать это в ближайшие дни.

"Я предполагаю, что эту площадку обслуживает наша управляющая компания "Ремжилстрой", — считает Оксана. — В соседнем дворе такая же площадка, но там ворота намертво закреплены. Нужно искать собственника".

В ООО УК ЖЭУ "Ремжилстрой" редакции сообщили, что они обслуживают дома вокруг площадки, но к ней самой не имеют отношения.

"Собственник должен был заключить договор на её обслуживание с нами или какой-то другой компанией", — рассказал сотрудник УК. По его словам, они не знают, кто является хозяином спортплощадки.

В пресс-службе администрации Калининграда не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако пообещали в ближайшее время установить собственника спортивной площадки. Взыскать компенсацию и наказать виновных






Партнеры