В Калининграде откроют музей-коммунальную квартиру

16 июня 2017 в 17:56, просмотров: 845

В Калининграде планируется открытие нового музея, который будет представлять собой коммунальную квартиру времён СССР. Об этом пишет Клопс.Ru со ссылкой на автора проекта и создателя музея "Альтес хаус" Александра Быченко.

Проект создавали музейные специалисты из петербургской компании "Художественно-придумывательное сообщество". Работа велась почти год, в процессе поменялось название - с "Соседи" на "Дом китобоя".

"Мы решили, что это больше соответствует духу нового музея, — объяснил Александр Быченко. — Мы продолжаем рассказывать об истории Калининграда. Но не о великих полководцах и государственных деятелях, а о простых людях. У нас уже есть довоенная квартира "Альтес хаус", рассказывающая об истории Кёнигсберга, а "Дом китобоя" — это будет коммунальная квартира в Калининграде, где совместно проживают семья моряка-китобойца: его дочь — ученица старших классов, сын, жена — и их сосед, представитель творческой интеллигенции. Это вымышленные персонажи, но по сути своей глубоко реалистичные. Наша задача — рассказать о быте, нравах, истории калининградцев советского периода".

Презентация концепции нового музея состоится 24 июня в Калининградской художественной галерее. 






Партнеры