Директора Калининградской областной научной библиотеки обвиняют в растратах

16 июля 2017 в 11:33, просмотров: 1066

Региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело против директора Областной научной библиотеки Нины Рузовой. Как пишет Клопс.Ru, её обвиняют в присвоении и растрате 300 тысяч рублей. По её словам, она потратила эти деньги на ремонт помещений.

"В начале 2015 года у нас серьёзно увеличился объём работ, и мы приняли на работу нового сотрудника. Она проработала недолго, затем ушла, но формально числилась в штате. Её работу раскидали на нескольких коллег, на зарплатную банковскую карту капали начисления, с учётом налогов накопилось примерно 300 тысяч. Деньги мы решили направить на ремонт библиотеки. Всё это время карточка была у меня, все знали об этом, и мы не только не растратили бюджетные средства, а очень экономно их потратили!" — считает Нина Рузова.

Из "сэкономленных" денег удалось заплатить за строительные работы и кое-какие материалы, на которые финансирование не выделялось. 

"Конечно, мы старались нанимать не серьёзные компании, у которых и смета денег стоит, и отчётность по полной программе — такие втридорога дерут. Работали у нас в основном частники. Я в библиотеку вложила больше, чем в собственный дом, и заниматься аферами для собственной выгоды никогда не стала бы", — говорит руководитель старейшей областной библиотеки.

По словам врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, в правительстве знают об этой ситуации. "Пока идут следственные действия, никаких комментариев мы дать не можем. Будем ждать результатов расследования", — добавил глава минкульта.







Партнеры