Калининградка распорола ногу об арматуру на пляже Зеленоградска

16 июля 2017 в 11:36, просмотров: 845

Калининградка Татьяна Завьялова распорола ногу на городском пляже в Зеленоградске об арматуру, разбросанную в песке. 

"Мы спустились к морю и увидели, что там из песка торчат обломки железных прутьев, а вокруг загорают люди, — рассказывает Татьяна. — Мы нашли безопасное место. Из воды тоже были видны огромные прутья арматуры выше человеческого роста. Мои друзья остались с детьми на берегу, а я зашла в воду по пояс и напоролась ногой на железные штыри. Конечно, ни мои друзья, ни дети уже не купались. Больше мы сюда не поедем — приводить малышей на такой пляж опасно. Им побегать хочется, а как их отпустить? Вокруг острые железки — могут не только ногой наступить, но и живот или спину распороть".

По словам Татьяны, на пляже нет никаких ограничителей и сообщений о том, что находиться на том или ином участке опасно. 

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО "Зеленоградский городской округ" Людмила Пахоменко не отрицает, что состояние пляжей на данный момент оставляет желать лучшего.

"Конечно, по поводу арматуры мы знаем и принимаем меры, чтобы эти проблемы были устранены. Подрядная организация ведёт берегоукрепительные работы, пляж должны сейчас сдать после окончания работ. Но в таком состоянии мы пляж не принимаем, пока они не устранят все недочёты. Это не только арматура, но и места, где рабочие складировали остатки материала. Сейчас мы добиваемся, чтобы они привели территорию в порядок".







Партнеры