В Калининграде бездомный пес разодрал лицо шестилетней девочки

Собака набросилась на Лизу, пока та гуляла во дворе

10 августа 2017 в 00:05, просмотров: 845
В Калининграде бездомный пес разодрал лицо шестилетней девочки

В Калининграде во дворе на улице Химической бездомная собака искусала шестилетнюю девочку, пишет Клопс.Ru со ссылкой на семью пострадавшей. Девочка гуляла во дворе и кормила голубей. 

"Буквально через пять минут она с криком прибежала домой, всё лицо у неё было в крови. Она так кричала и плакала, сказала, что на неё набросилась собака. Скорая отвезла Лизу в Детскую областную больницу. У неё были порваны нижняя губа и щека буквально в нескольких миллиметрах от глаза", — рассказала бабушка девочки Лизы Раиса Николаевна.

Лиза была в сильнейшем стрессе. Раны зашивали под наркозом, хирург всё сделал очень аккуратно, но, по словам доктора, рубцы всё равно останутся. Сегодня девочке сняли повязку с глаза, швы на губе пока остаются забинтованы.

По словам Раисы Николаевны, после того как Лизу увезли в больницу, они обзвонили несколько служб, прежде чем нашли нужный телефон и у них приняли заявку на отлов. Бригада приехала лишь на следующий вечер.

"Собак кормила сердобольная соседка, — говорит бабушка девочки. — Она и будки для них сколотила. Та, что напала на Лизу, крупная, размером с овчарку. Её многие боялись, она кидалась на прохожих и на почтальона не раз бросалась. Когда всё случилось, "благодетельница" только руками развела: мол, а что я сделаю?"

В пресс-службе УВМД подтвердили, что на место происшествия выезжали сотрудники полиции, которые вызвали службу отлова. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Уже установлено, что все собаки были бездомные.

Представитель общественной организации "Право на жизнь" Екатерина Ублинская сообщила Клопс.Ru, что трёх собак действительно прикармливала сердобольная жительница микрорайона. Все животные были отловлены.

"Чаще всего в таких случаях агрессивные собаки подвергаются эвтаназии, — прокомментировала Екатерина. — Пока пёс находится в приюте под десятидневным наблюдением, чтобы установить, больна ли собака бешенством. Она не была чипирована, а значит, скорее всего, не прививалась. Ветеринары дадут родным девочки заключение о том, нужно ли проводить ребёнку вакцинацию. Две другие собаки помещены на передержку, их судьба будет решаться в ближайшее время. Возможно, мы стерилизуем и пристроим их".

Представитель службы напомнила, что сообщать о проблемах с бездомными собаками калининградцы могут в их организацию по тел. 401-401.





Партнеры