13 лет в могиле: калининградец считался мертвым из-за ошибки в больнице

Узнал он об этом, когда решил устроиться официально на работу

11 августа 2017 в 11:24, просмотров: 1412
13 лет в могиле: калининградец считался мертвым из-за ошибки в больнице

Калининградец 13 лет числился мертвым из-за ошибки медиков в инфекционной больнице, сообщает областная прокуратура. Этот примечательный факт биографии вскрылся, когда мужчина в апреле 2017 года пошел устраиваться на работу. При проверке документов на принятие его на должность укладчика-сортировщика пиломатериалов выяснилось, что мужчина считается мертвецом. 

"При подаче работодателем ежеквартальной отчётности в отделение Пенсионного фонда РФ оказалось, что индивидуальный лицевой счёт его закрыт на основании информации специального отдела ЗАГС о наличии записи акта о смерти заявителя ещё в августе 2004 года. При этом в акте о смерти содержались полные данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения", — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, путаница произошла в 2004 году в инфекционной больнице Калининграда. Туда с улицы привезли в тяжёлом состоянии мужчину без документов, удостоверяющих личность. Со слов больного в карту внесли его личные данные. Оказалось, что они полностью совпадали с данными заявителя, но с указанием постоянного места жительства в Краснознаменске, а фактического проживания — на заброшенных дачах в Калининграде. В августе 2004 года в реанимационном отделении больницы он умер.

Из-за этой ошибки областным бюро судебно-медицинской экспертизы Калининграда было выдано медицинское свидетельство о смерти с недостоверными данными умершего. Это явилось основанием для составления актовой записи о смерти фактически неустановленного лица.

За 13 лет мужчина успел зарегистрироваться по месту жительства в Советске, жениться, завести ребёнка и получить права. И только при официальном трудоустройстве он узнал, что он числится умершим. Он обратился в орган ЗАГСа, но ему отказали во внесении изменений в запись акта о смерти. Прокурор Центрального района выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск об исключении из акта персональных данных мужчины.






Партнеры