В Калининградском зоопарке павлин напал на 2-летнего мальчика

Как оказалось, это не первый случай нападения птиц на посетителей учреждения

29 августа 2017 в 11:35, просмотров: 1125

В Калининградском зоопарке павлин напал на двухлетнего ребёнка и исцарапал ему лицо. Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на бабушку мальчика Галину, инцидент произошел еще неделю назад. Семья гуляла по центральной аллее, павлин прохаживался там же.

"Вова шёл с машинкой, не ускорялся, да и интереса особого к птице не проявлял. Внезапно павлин развернулся и налетел на ребёнка. Поцарапал нос и щёку. Вова сразу побледнел, меня тоже затрясло. Подбежал какой-то мужчина, начал мне помогать, звать сотрудников зоопарка. Никого рядом не было", — рассказывает Галина.

Через 15 минут подошла медик, она обработала раны мальчику. 

"Я подошла к администратору, уточнила, обработана ли птица. Мне с порога опять заявили, что надо смотреть за ребёнком. На что я попросила показать видео с камер, если они есть. Я не скандалила, мне тоже отвечали достаточно сдержанно, но участия особо не проявили. Странная позиция. Они даже не выясняли, что произошло. Ответ один — не надо дразнить. Ребёнку нет ещё двух лет. А если бы это было не просто исцарапанное лицо? Где уверенность в том, что измученный за день павлин в следующий раз не выцарапает глаза какому-нибудь малышу?" — удивляется Оксана.

Директор зоопарка Светлана Соколова в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказала, что павлины нападают на посетителей уже не впервые.

"Эта проблема встала в этом году. Видно, павлины, извините за сленг, просто оборзели. Виной этому не сама птица, а люди, которые прикармливают их, стараясь делать это с руки. Рано или поздно они начинают так себя вести. Мы посмотрим, что делать. Возможно, мы пометим наших павлинов, и тех, кто проявляет агрессию, уберём с дорожек. Если это не поможет, нам придётся отказаться от этой практики. Очень жаль, потому что во многих зоопарках она распространена".  

Мама мальчика написала заявление в полицию с требованием проверить, соблюдаются ли правила содержания птиц в зоопарке. После результатов судмедэкспертизы родители, возможно, пойдут в суд. В полиции уточнили, что можно взыскать причиненный ущерб.




Партнеры