«Я тебя отшлепаю»: на калининградском избирательном участке произошел скандал

12 сентября 2017 в 09:51, просмотров: 575

Во время выборов губернатора Калининградской области на двух избирательных участках произошли скандалы с участием наблюдателей. В первом случае член партии ЛДПР был пьян и стал оскорблять членов избирательной комиссии, его пришлось увезти в полицейский участок. На брифинге председатель облизбиркома Инесса Винярская рассказала еще об одном случае. 

Вечером 10 сентября, когда на участках уже начали считать голоса, наблюдатель позвонил на один из участков и заявил, что ему угрожают. Члены УИК прибывшим сотрудникам правоохранительных органов рассказали, что в течение всего дня этот наблюдатель всячески мешал им работать и "провоцировал их". Когда началась работа с избирательными бюллетенями, наблюдатель решил снять процесс на планшет.

"Возмутило членов участковой комиссии то, что он стал крупным планом их снимать, давать им какие-то советы… В общем, осуществлять вмешательство в деятельность комиссии. На что один из членов комиссии сказал, что если он не прекратит вмешиваться в работу, то он заберёт это планшет и разобьёт его. А председатель, наделённый чувством юмора, сказал: "А я сниму штаны и тебя отшлёпаю". Смешно, но это имеет место быть, потому что люди отработали день, нервозная ситуация…" — пояснила Винярская.

Стороны помирились, уголовные дела возбуждать не будут.







Партнеры