«Можно победить обе болезни»: калининградка с лимфомой и лейкозом просит помощи

Маргарита Баркаускене готовится к трансплантации костного мозга в Санкт-Петербурге

13 сентября 2017 в 21:56, просмотров: 856

33-летняя Маргарита Баркаускене обратилась за помощью к калининградцам: женщине требуется 360 тысяч рублей на оплату съёмного жилья в Санкт-Петербурге, куда она едет на операцию по трансплантации костного мозга. Как пишет Клопс.Ru, в мае 2017 году у Маргариты, у которой уже стоит диагноз — лимфома Ходжкина, обнаружили новое заболевание — острый лейкоз. 

«Сейчас, пока оба заболевания «спят», есть шанс избавиться от них одним ударом — провести донорскую трансплантацию костного мозга», — написала Маргарита в соцсетях.

Сама трансплантация проводится по квоте, но значительную часть расходов она не покрывает. Маргарите требуются средства для оплаты жилья в Петербурге, это около 30 тыс. в месяц. По словам калининградки, трансплантация донорского костного мозга проводится в несколько этапов. Первый этап длится около месяца, в это время в клинике проводят высокодозную химиотерапию, после которой назначается собственно трансплантация. Затем потребуется время для восстановления минимальных показателей крови и далее до 100 дней лечения в дневном стационаре. Пациенту предстоят также регулярные проверки в питерской клинике в течение года.

"Единственное жильё, которое предлагают фонды, — коммунальные квартиры, где со мной будут находиться ещё 3–5 онкобольных с сопровождающими. Для меня это будет очень опасно, поскольку мой организм будет безоружен перед инфекциями, вирусами и грибками. На моих глазах в такой общей квартире погибла моя подруга. Сначала она получила пищевое отравление и была в коме неделю. А потом лёгочная инфекция её убила", — рассказала Маргарита.

Баркаускене рассчитывает взять в кредит часть суммы и выплачивать его с пенсии по инвалидности. "Всю сумму в кредит мне не потянуть", — призналась калининградка.

Калининградке не раз помогали неравнодушные люди, и в этот раз семья Маргариты обращается за помощью. Всего требуется порядка 359 тыс. рублей. Перевести деньги можно на карту Сбербанка 63900220 9000994335.





Партнеры