«Нас предупредили»: причины массовой эвакуации калининградцев неизвестны

В течения дня поступила звонки о якобы заминированиях в торговых центрах, вокзале, университетах и других объектах — всего 12

13 сентября 2017 в 21:34, просмотров: 2142
«Нас предупредили»: причины массовой эвакуации калининградцев неизвестны

Весь Калининград до сих пор обсуждает, что произошло 12 сентября. В течения дня поступила звонки о якобы заминированиях в торговых центрах, вокзале, университетах и других объектах — всего 12. Ни в одном из них взрывоопасных предметов обнаружено не было, зато людям пришлось массово эвакуироваться с работ. Как пишет Клопс.Ru, причина происшествий неизвестна, во встреч структурах, отвечающих за экстренные ситуации, не смогли объяснить, с чем были связаны тревоги.

В регионом управлении ФСБ не смогли оперативно прокомментировать, однако пообещали, что в ближайшее время в СМИ разошлют общий пресс-релиз с пояснениями о причинах проведённых операций. Для того чтобы появилась официальная информация, должны прекратить поступать вызовы по всей стране. На данный момент этого не произошло.

 

Большая часть калининградцев была уверена, что это плановые учения. В ТЦ "Европа" говорят, что эвакуация прошла штатно, можно даже сказать — буднично. Некоторые сотрудники утверждают, что их заранее предупредили о грядущих учениях и они подготовили к этому клиентов.

"Нам ещё до обеда сказали, что будет эвакуация, а потом охрана предупредила за 15 минут. Сообщили, что якобы поступил анонимный звонок, сработала пожарная сигнализация. У нас была заполнена примерно треть зала. Все успели покушать и рассчитаться, заказы мы принимали тоже с поправкой на эвакуацию. С 14:00 до 16:00 торговый центр был закрыт, а потом некоторые клиенты вернулись к нам", — рассказала администратор пиццерии "Табаско" Джамиля.

Вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов рассказал в эфире радио Sputnik, что нельзя исключать тот факт, что звонки могли поступать с территории Украины. 

"Та психологическая шизофрения, которая у нас, в общем-то, присутствует в течение последних трёх лет в отношении Украины и украинских граждан, точно такая же зеркальная шизофрения присутствует и на украинской территории и делает нас достаточно реальными, серьёзными врагами. И, к сожалению, эта энергетика потенциально копится-копится, и она может в конце концов прорываться и реализовываться в такие серьёзные атаки на наше государство, которые очень серьёзно дестабилизируют внутреннюю обстановку в нашей стране", — отметил эксперт.





Партнеры