Больше окон и пациентов: как изменятся калининградские поликлиники

Планируется расширять обязанности медсестер, чтобы увеличить количество детей, принятых специалистами

2 октября 2017 в 21:45, просмотров: 600

Калининградские поликлиники ждут изменения, которые направлены на улучшение обслуживания. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Городской детской поликлинике в первую очередь будет переформатирована регистратура: станет больше окон и больше администраторов. Также планируется расширять обязанности медсестер, чтобы увеличить количество детей, принятых специалистами. Кроме того, персонал пройдёт специальные курсы обучения общению с маленькими пациентами и их родителями. Обучение пройдут сотрудники и других медорганизаций.

Также поликлиникам купят новое оборудование и мебель из регионального бюджета, на эти цели направят около 14 млн рублей. Более 2 млн рублей получат учреждения здравоохранения, нуждающиеся в капитальном ремонте. Так, капремонт с переоснащением запланирован в поликлинике Городской больницы №2.

Замминистра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец пояснила, что пилотный проект "Бережливая поликлиника", в рамках которого осуществляются реформы в учреждениях области, будет завершён до конца текущего года.

"До 31 декабря мы постараемся максимально завершить все работы, чтобы принципы "бережливого производства" заработали во всех наших поликлиниках и во главу угла их работы были поставлены три "кита": комфортная среда, "открытая" регистратура и умение персонала работать с населением, для того чтобы оказываемая медицинская помощь стала более качественной и доступной", — сообщила Берездовец.






Партнеры