Несправедливый приговор: как закончилась история со смертельной дракой у Макдоналдса

Прокурор просил для обвиняемого 6 лет заключения, однако судья огласила больший срок - 9 лет колонии строгого режима

2 октября 2017 в 16:05, просмотров: 579

В Калининграде завершился суд над 25-летним боксером Владимиром Ивановым, который год назад избил до смерти Максима Дудина. Несмотря на то, что прокурор просил 6 лет, судья дал спортсмену 9 лет в колонии строгого режима. Как закончилась история и что думают семьи участников судебного заседания, пишет Клопс.Ru. Родственники и друзья Владимира Иванова считают приговор слишком суровым и несправедливым.

«Нашу мать давно лишили родительских прав, за за полгода до этого инцидента мы потеряли отца, дела и бабушку, которая нас воспитывала. Представляете, что я сейчас испытываю? Пустота. Я настолько потерян, что даже боюсь представить себе завтрашний день, не знаю, как проживу без него», — рассказал брат осужденного Леонид.

Президент общественной организации «Трезвые поколения» Валерий Нестеров на суде отозвался о Владимире, как об адекватном, не конфликтном и воспитанном человеке.

«Володя за 10 лет не пропустил ни одной тренировки, не пьёт, не курит, никогда не ходил по ночным клубам. Мечтал стать олимпийским чемпионом, — рассказывает Валерий. — В тот день он приехал со спортивных сборов. Сходили с девушкой в кино, заехали перекусить... Мне очень жаль погибшего парня. Зачинщик отделался лёгким испугом, а отец двоих детей в могиле».

Вдова Максима Дудина отказалась давать комментарии после оглашения приговора суда, однако ранее женщина настаивала на максимальном наказании, а также планировала предъявить гражданский иск на 10 млн рублей. Судья удовлетворила иск частично, постановив взыскать с ответчика 2 млн рублей.

Конфликт произошел в ночь на 27 августа 2016 года около «Макдоналдса» на Советском проспекте. По версии следствия, Владимир Иванов несколько раз ударил Максима Дудина по голове и шее. Пострадавший скончался.




Партнеры