Калининградской школьнице оторвало ногу куском кирпичной стены

По данному факту возбуждено уголовное дело

4 октября 2017 в 19:58, просмотров: 747
Калининградской школьнице оторвало ногу куском кирпичной стены

В Калининграде возбуждено уголовное дело после страшного случая, произошедшего два месяца назад. 14-летней школьнице оторвало ногу куском кирпичной стены здания на улице Батальной, пишет Клопс.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Даша Цветкова вместе с друзьями решила залезть на крышу кирпичного здания, напоминающего крепость. Слезая с него, Даша схватилась за башенку, а она рухнула вместе с ней. В результате удара левую ногу перебило прямо под коленом и буквально "размазало" по асфальту. 

"Я не чувствовала боли: видимо, у меня был шок. Потом стала кричать, чтобы мне помогли, что мне оторвало ногу. Вокруг собрались люди. Женщина выбежала, сказала, что её зовут Аня — она держала меня, успокаивала, вызвала скорую. Я попросила её позвонить моей маме. Когда меня привезли в операционную, я уже поняла, что останусь без ноги", — вспоминает Даша.

Мама девочки Оксана говорит, что, когда ей позвонили, она слышала, как на заднем плане истошно кричит её ребёнок.

"Примчалась в ЦГКБ, дочь увезли на операцию. Мужу сказали, что грозит ампутация. Из Детской областной больницы вызвали доктора Науменко. Он сделал сложнейшую операцию, буквально собрал ногу, но никаких гарантий не давал. Первые несколько дней дочь даже могла шевелить пальцами на ноге, а на четвёртый она почернела, начались интоксикация и отторжение. Ногу ампутировали", — рассказала Оксана.

 

Заброшенное здание огородили лентами, разобрали каменную лестницу, заварили входы металлическими решётками.

В региональном Следственном комитете установили, что здание водопроводной насосной станции находится на балансе у «Водоканала».

По результатам предварительной проверки, начальник участка цеха этой станции не организовал своевременный текущий и капитальный ремонт здания, что привело к обрушению кирпичной стены.

18 сентября материалы проверки переданы в отдел полиции №2. "Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", — сообщили в пресс-службе УМВД.




Партнеры