Оба погибших в Сирии летчика были калининградцами

10 октября 2017 в 21:28, просмотров: 1288
Оба погибших в Сирии летчика были калининградцами
Юрий Медведков

В Сирии во вторник, 10 октября, на взлетной полосе погибли пилот и штурман Су-24. Как выяснилось из списка погибших, который опубликовал телеканал «Вести — Калининград», оба летчика жили в Калининградской области. У пилота Юрия Медведкова остались в Черняховске сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова — беременная жена.

Юрий Копылов отучился в лицее №5, а потом, следуя за своей мечтой, отправился учиться на штурмана в Челябинск. Некоторое время служил в Воронеже, потом откомандировался в Калининградскую область. Копылов гостил в Воронеже перед командировкой в Сирии, рассказала Клопс.Ru его двоюродная сестра Леля.

«Он приехал на несколько дней с четырёхлетней дочерью и женой. Мы замечательно провели время. У меня маленькая дочка, она тогда впервые увидела своего дядю. Последний раз он звонил нам 7 октября, поздравлял брата с днём рождения. Юрий очень дружил с братом. Они выросли вместе и всегда поддерживали друг друга. ", — рассказала Лёля.

У Юрия Медведкова осталось двое детей — маленький сын и дочь-второклассница. По словам классного руководителя девочки Светланы Мозговой, это дружная семья.

"Они очень ответственные, на собрания приходили вместе, и сам Юра очень часто бывал в школе. Если у кого-то проблемы, несчастья — они всегда первые помощники, всегда готовы поддержать других. Их дочка Света — одна из лучших учениц школы", — рассказала учительница.




Партнеры