Будет ли мэр: срок полномочий Ярошука истекает в ноябре, а конкурс еще не назначен

До сих пор неизвестно, когда городские депутаты начнут принимать документы от кандидатов на должность главы города

11 октября 2017 в 17:43, просмотров: 598
Будет ли мэр: срок полномочий Ярошука истекает в ноябре, а конкурс еще не назначен

Калининградские депутаты до сих пор не определились, когда стартует прием документов от кандидатов на должность главы города. В то же время срок полномочий Александра Ярошука истекает уже в ноябре 2017 года, пишет Клопс.Ru. Только сегодня, 11 октября, народные избранники утвердили положение о порядке проведения конкурса.

«Теперь, после того когда на очередном городском совете будет сформирована комиссия, мы объявим о конкурсе. С этого момента можно будет принимать документы», — заявил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, это может произойти и 1, и 15 ноября, но «никто тянуть не собирается». После старта конкурса, кандидатам дадут 10 дней на отправку заявок, далее еще 20 дней необходимо на проверку документов.  

«Требования определяет федеральное законодательство. Как минимум наличие высшего образования. При конкурсе будет преимуществом определённый опыт управления большим коллективом и опыт работы на государственной службе. Безусловно, если у человека есть судимость, то это не будет плюсом. Ещё будут какие-то параметры дополнительно рассматриваться…» — рассказал Кропоткин. По его словам, совершенно точно новый глава города будет выбран до конца 2017 года.

Пока неизвестно, кто планирует претендовать на должность главы города. Нынешний мэр Александр Ярошук может это сделать, однако он уходит от ответов на вопросы журналистов о своих планах.

Проходила также информация о том, что на пост мэра может претендовать экс-советник калининградского губернатора Владимир Машков. Однако, по словам Ярошука, он не сможет подать документы из-за возраста.

«Наверное, не сможет он подать заявку, потому что федеральным законодательством возраст ограничен 65 годами. Конкурс на полтора года не делается», — заявил он.






Партнеры