Редакцию калининградской газеты взяли штурмом силовики, учредителя избили

Также сотрудники ОМОНа задержали соучредителя "Новых колес"

1 ноября 2017 в 20:38, просмотров: 2417
Редакцию калининградской газеты взяли штурмом силовики, учредителя избили

В Калининграде в среду, 1 ноября, сотрудники ОМОНа взяли штурмом редакцию газеты "Новые колеса". Как пишет Клопс.Ru, в здание ворвались люди в масках, они заблокировали помещение. Как сообщили сотрудники редакции, силовики задержали соучредителя газеты "Новые колёса" Светлану Березовскую. 

"Где она сейчас находится, никто не знает. Сначала её телефон был недоступен, сейчас он отключён. Родственники тоже не могут ей дозвониться. Игорь Петрович, возможно, знает больше, но сейчас у нас нет возможности с ним поговорить", — сообщил журналист газеты Юрий Грозмани.

По словам другого сотрудника "Новых колес", также был задержан учредитель Игорь Рудников, который также является депутатом калининградской Областной думы. 

"Игоря существенно избили, когда задерживали. Его посадили в машину, надели наручники, и уже в наручниках били. Рудников в синяках, у него рука вспухла", — заявила внештатный корреспондент Дина Якшина.

По ее словам, при "штурме" сотрудники ОМОНа показывали какие-то документы, искали документы, однако ничего внятного не сказали. 

На ситуацию уже отреагировал глава региона. Антон Алиханов пообещал узнать у правоохранительных органов подробности. 

"Только что Марина Васильева (соучредитель медиахолдинга "Западная пресса" — Прим. ред.) подошла и сказала. Кроме заголовка на Клопсе, я ничего не видел, не могу пока комментировать. Сейчас пригласим коллег, представителей правоохранительных органов, к себе, поймём, что происходит", — подчеркнул глава региона.

Сам Игорь Рудников связывает происходящее с завтрашним заседанием суда по делу о нападении на него. 




Партнеры