Калининградцам массово отказывают в выплатах по ОСАГО

С 22 октября в ГИБДД заработал новый регламент, из-за чего зафиксированы такие случаи

7 ноября 2017 в 21:40, просмотров: 2505
Калининградцам массово отказывают в выплатах по ОСАГО

В Калининграде участились случаи отказов страховых компаний делать выплаты после ДТП. Как пишет Клопс.Ru, это связано с новыми регламентами работы ГИБДД, которые вступили в силу с 22 октября.

«Я попал в ДТП. Как положено, собрал все документы и отдал страховщикам. Однако через 10 дней мне пришел отказ», — говорит владелец внедорожника Алексей.

Другому калининградцу отказали в выплате сразу в офисе страховой фирмы: «После осмотра мне «Выдали письмо, в котором говорится, что они не могут отправить машину на ремонт, так как отсутствует справка о ДТП».

По словам юриста регионального общества защиты прав автомобилистов Петра Губенко, сотрудники ГИБДД действуют в соответствии с регламентом, который начал действовать с 22 октября: МВД не внесло в регламент положение о составление справок о ДТП.

«Сейчас ГИБДД самоустранились от составления этого документа. Вместо этого они все данные об обстоятельствах ДТП вносят в непредусмотренные для этого документы», — отмечает Губенко.

По данным юриста, в некоторых регионах России сотрудники Госавтоинспекции пока все еще выдают необходимые для получения страховых выплат справки по ДТП, чтобы не страдали рядовые автомобилисты.

«Для осуществления страховой выплаты страховщик должен иметь объективную информацию об аварии и причиненном ущербе. Эта информация может содержаться в протоколе и постановлении о ДТП, которые составляют сотрудники ГИБДД», — сообщили в пресс-службе Банка России.






Партнеры