Готовили захват власти: задержана группа калининградских экстремистов

По данным силовиков, «террористы» переписывались в канале Телеграмма

10 ноября 2017 в 10:15, просмотров: 1384
Готовили захват власти: задержана группа калининградских экстремистов

В Калининградской области задержали экстремистов-революционеров. О таких громких новостях сообщил местный портал Клопс.Ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. По данным журналистов, целую банду задержали всего неделю назад.

Началась «разработка» революционеров в Телеграмме, где оперативники обнаружили группу "Революция — Калининград». Как выяснилось, в ней состояли активисты запрещенного в России движения «Артподготовка». А администратор паблика в мессенджеры призывал к террористической деятельности в Калининграде и других городах России.

У активистов сообщества провели обыски, в ходе которых изъяли маски, газовые баллончики и инструкции по противодействию полиции. У экстремистов также нашли агитационные материалы с призывами к терроризму. Сообщается, что один из участников калининградской ячейки планировал перевести крупную сумму денег своим московским соратникам.

В отношении администратора группы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Она влечёт наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до семи лет. 




Партнеры