"Заметил кусочки мозга": калининградец три дня искал сына и нашел его тело в кустах на обочине

Мужчину искали три дня, а потом выяснилось, что его сбил неизвестный автомобиль. Виновник ДТП уехал, оставив пешехода умирать в кустах

12 ноября 2017 в 13:21, просмотров: 1774

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погиб 30-летний . Мужчину искали три дня, а потом выяснилось, что его сбил неизвестный автомобиль. Виновник ДТП уехал, оставив пешехода умирать в кустах. 

Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на отца погибшего Николая Винивитина, Александр жил с родителями и ездил на подработку в соседний хутор - пасти овец и помогать по хозяйству.

"Саша засобирался туда 12 октября. Погода была плохая, да и платили там мало. Я отговаривал его идти, но он сказал, что обещал помочь. Хозяева сказали, что подберут его на Берлинке. Около 17 часов он ушёл из дома в сторону трассы и пропал", — рассказал Николай Винивитин.

Через два часа к семье Александра приехали его работодатели: ни на работе, ни дома тот не появился. Трубку он не брал. Николай Винивитин стал искать сына сам: изучал трассу, осматривал каждый метр обочины, как вдруг заметил кусочки мозга, кожи с волосами...

"Разбитая фара валялась, красные стёклышки от стоп-сигналов, тут крышка телефона "Нокиа" — у Саши такой был. Я ещё надеялся, что это собаку сбили. Нашёл часть подфарника. Тут машина остановилась, водитель вышел, посмотрел на всё это и говорит: "Нет, это не собака, тут человек погиб". Я вызвал полицию", — рассказывает отец Александра.

Вместе с полицейскими отец нашел сына, тот лежал за оврагом: все кости были переломаны, полголовы не было.

В конце октября полиция разыскала предварительного виновника ДТП. Житель Багратионовского района утверждает, что сбил животное, а не пешехода. Тем не менее, сразу после аварии он сдал машину на разборку, чтобы распродать по частям. Назначена генетическая и автотехническая экспертизы, которые помогут установить, причастен ли хозяин машины к гибели Александра Винивитина.






Партнеры