"Он корчился от боли, но никто не подходил": в Калининграде 11-летний школьник спас первоклашку

Пострадавшего прооперировали. Врачи сказали, что если бы он сразу не попал на операционный стол, то история могла бы закончиться печально.

13 ноября 2017 в 22:57, просмотров: 1092

В Калининградской области 11-летний мальчик спас первоклассника, который упал с велосипеда и получил разрыв селезенки. Как пишет Клопс.Ru, история произошла еще 29 сентября.

Ученик 6-го класса в Багратионовском районе Иван Загребельный возвращался со школы, когда заметил неподалеку маленького мальчика. Он лежал на земле, рядом с ним - велосипед. Ребёнок плакал и корчился от боли. 

"Мальчик животом лежал прямо на ручке велосипеда. Мимо шли люди, но к нему никто не подходил, — рассказал Ваня. — Я решил узнать, что случилось, и как он себя чувствует. Попробовал его поднять, но он даже не мог держаться на ногах. Ему было очень больно и плохо. Тогда я взвалил его на плечо и понёс в школу. Там дежурные и учителя вызвали скорую помощь и позвонили его маме".

Как оказалось, это был первоклассник той же школы — семилетний Женя Копцев. Приехавшие на вызов врачи констатировали у пострадавшего разрыв селезёнки и внутреннее кровотечение.

"Мне позвонили, я примчалась в школу и увидела, что сын лежит на стульях и кричит от боли не своим голосом. Я была в ужасе. Нас повезли в Детскую областную больницу. Врачи сказали, что у него разрыв селезёнки и ушиб почек", — говорит мама первоклассника Жени Наталья Копцева.

В тот же день Женю прооперировали, селезёнку зашили. Врачи сказали, что если бы он сразу не попал на операционный стол, то история могла бы закончиться печально.

Как говорит сам первоклассник, в тот день он взял спортивный велосипед брата. По дороге сильно разогнался, увидел бордюр, хотел перепрыгнуть через него, но не смог. Упал и ударился об руль животом. После этого не смог подняться.

По словам отца Вани, сын не очень-то хочет рассказывать об этой истории. "Мы, наверное, позже всех об этом узнали. Ваня ничего не говорил и героем себя совсем не чувствует", — сказал папа шестиклассника Александр Загребельный.

Наталья Копцева хотела поблагодарить Ваню за спасение сына. "Я его спросила, о чём он мечтает — может, хочет какую-то вещь или игрушку, может быть, сладкий подарок", — говорит Наталья. Но маленький герой категорически отказался от благодарности: "Мне ничего не нужно, у меня всё есть".






Партнеры