Умерла за два дня: в Калининградской области не спасли 1,5-годовалую малышку

Малышка умерла от гнойного менингита и опухоли мозга. Симптомы начались появляться за два дня до смерти.

19 ноября 2017 в 21:20, просмотров: 6579

В Калининградской области умерла на руках у матери 1,5-годовалая Снежана. Родители привезли умирающую дочь в больницу, где не было ни реанимационной бригады, ни педиатра. Как пишет Клопс.Ru, малышка умерла от гнойного менингита и опухоли мозга. Симптомы начались появляться за два дня до смерти. 

"В обед ко мне зашла воспитатель и сказала, что Снежана после прогулки плачет. Оказалось, что у неё температура 38,3. Девочку из садика забрал папа, с малышкой осталась свекровь. Она попыталась вызвать врача из детской поликлиники Советска", — рассказала ее мама Елена Пылипович.

Бабушка позвонила в регистратуру поликлиники и сообщила, что у ребёнка большая температура. Ей ответили, что уже поздно и врач не придёт. Попросили, чтобы пришли на приём сами. Свекровь Елены собрала Снежану и поехала в поликлинику на машине. Там померили температуру, она была уже 39,9.

В поликлинике девочке сделали жаропонижающие уколы, прописали лекарства и отпустили домой, не предложив госпитализацию. На следующий день температура снизилась, а вечером родители заметили, что девочка вялая, не ест и не пьёт.

Бабушка позвонила в местную поликлинику, там ей сказали, что это может быть реакция на жаропонижающие препараты. Около 2:00 девочка проснулась и её начало рвать.

"В 4:00 мы вызвали скорую помощь. Нас с дочкой сразу повезли в инфекционное отделение Неманской ЦРБ. Там её осмотрели, поставили какой-то укол. Ей сгибали руки, ноги, трогали живот, спрашивали, больно или нет, она плакала. Отвезли в палату, стали делать первую капельницу, потом сделали несколько уколов, поставили свечку. Она плакала, дёргалась, её завернули в пелёнку, чтобы спокойно лежала с капельницей. Первую капельницу ей прокапали и поставили вторую. Когда она закончилась наполовину, дочке стало плохо: она начала дышать прерывисто, всхлипами, будто ей не хватало воздуха... Я закричала, позвала медсестру, она протёрла ей губки и сказала, что это от того, что она сильно плакала", — рассказывает Елена.

Позже пришла врач. Она стала делать искусственное дыхание Снежане, когда та уже была без сознания.

"Они нашли кислородную маску, но она не работала. Доктор делала дыхание рот в рот, у дочки забилось сердце. Она просила быстрее принесли лекарство, чтобы завести сердце. Пока персонал бегал, искал лекарство, его набирали в шприц, прошло минут семь-десять. Снежана умерла на моих глазах. Меня вывели из палаты, говорили, что дочь не вернёшь. Потом приехала полиция, меня опрашивали. Я плохо понимала, что происходит," —  плачет Елена.

Первое исследование показало, что у девочки была инфекционная болезнь — гнойный менингит и опухоль мозга. Мама погибшей девочки говорит, что малышка почти не болела. Только летом впервые перенесла ротавирусную инфекцию. В феврале Снежане должно было исполниться два года.

Семья написала заявление в Следственный комитет, возбуждено уголовное дело. Ситуацию будет разбирать комиссия, когда будут готовы результаты всех исследований. 




Партнеры