«Власти нарушают договоренности»: торговцы Центрального рынка снесли установленный забор

Ограждение поставили, чтобы приступить к реконструкции улицы Баранова. Однако предприниматели утверждают, что работы идут не по плану

05.04.2018 в 10:46, просмотров: 717
«Власти нарушают договоренности»: торговцы Центрального рынка снесли установленный забор

В Калининграде с 3 апреля началась реконструкция улицы Баранова, однако уже на следующий день торговцы Центрального рынка снесли установленное по периметру ограждение. Предприниматели утверждают, что работы ведутся не по изначальным договоренностям. Сейчас, по их словам, покупатели не могут подъехать к магазинам, а сами бизнесмены не могут разгрузить товары.

«Среди ночи рабочие стали устанавливать забор по периметру со стороны улицы Баранова. Никаких ответов на наши вопросы никто дать не удосужился, нас попросту отрезали», — пишет Клопс.Ru со ссылкой на председателя совета предпринимателей рынков Калининграда Павла Черных.

Он рассказал, что вечером 3 апреля, после установки забора, предприниматели посчитали выручку и поняли, что «ушли в минус». После этого было принято решение — снести ограждение. 

«Нам много раз показывали проекты, которые проходили общественные обсуждения, но что будет на улице Баранова в итоге — остаётся неизвестным. Картинка, которая висит на заборе, говорит о том, что власти нарушают договорённости. Нам ничего не остаётся, как отстаивать свои права», — пояснил Черных.  

Руководитель управляющей компании Центрального рынка Сергей Званок согласился с тем, что реализация проекта пошла вразрез с тем, что обсуждалось ранее.

«Предприниматели оказались не готовы к перекрытию улицы Баранова», — добавил он. 

По его словам, торговцы и другие калининградцы на общественных слушаниях согласовали одностороннее движение по улице Баранова (от ул. Горького до ул. Пролетарской) и обустройство парковок вдоль рынка. "К сожалению, новая концепция все эти решения зачеркнула и мы получаем очередную репетицию пешеходной зоны. И предприниматели, и посетители теряют возможность подъехать к рынку", — считает Званок.

В управляющей компании торговцам пообещали организовать встречу с властями региона и разработчиками проекта реконструкции в пятницу, 6 апреля.




Партнеры