«Держали в катакомбах»: калининградец расследует гибель возлюбленной 13-летней давности

Мужчина подал заявление в полицию и прокуратуру

07.04.2018 в 14:30, просмотров: 857
«Держали в катакомбах»: калининградец расследует гибель возлюбленной 13-летней давности

Калининградец пытается выяснить обстоятельства гибели девушки, с которой у него были отношения 33 года назад. Татьяна погибла в 2005 году при загадочных обстоятельствах.

Как пишет Клопс.Ru, уроженец Белоруссии Анатолий остался в Калининградской области, отслужив здесь срочную в 1984 году. В общежитии при заводе он и встретил Татьяну, которая работала на том же предприятии токарем. Молодые люди начали встречаться: отношения были бурными, но недолгими — продлились всего 9 месяцев. Татьяне нужна была семья. Анатолий к этому был совершенно не готов, и они разошлись. Еще будучи в отношениях Анатолий замечал, что его девушка, которая выросла в интернате при живых родителях, хранит семейную тайну. Встречая на улице ее сестру, он спрашивал, как дела у Татьяна, но та лишь отмалчивалась. Жизненные пути молодых людей разошлись. Спустя 28 лет Анатолий стал часта вспоминать Татьяну.

«Это не сумасшествие и не одержимость. Просто я много думал об этом коротком, но очень важном для меня фрагменте моей жизни, — рассказывает Анатолий. — А потом почему-то я почувствовал: что-то случилось…»

Встретив около заводского общежития сестру Татьяны, Анатолий узнал, что его бывшая возлюбленная умерла в 2005 году. Ее похоронили в посёлке Пушкино Багратиновского района, куда мужчина и отправился. Прохожие показали ему дом, где жила ее мать — к тому времени она тоже умерла. Тогда Анатолий нашел сестру Любовь, которая все еще жила в поселке. Она рассказала историю их семьи. 

«Всего нас девять детей.Многие воспитывались в интернате, пока мама сидела», — рассказала она. Своим детям Зоя Ивановна рассказывала, что убила человека, защищаясь.

Любовь рассказала и обстоятельства смерти сестры. По ее словам, Татьяна работала продавщицей в маленьком магазинчике на рынке в Московском районе. В 2005 году к дому матери подъехал автомобиль, в котором сидело трое мужчин. Они выкинули из салона машины женщину и тут же уехали. В «скелете» мать узнала Татьяну. Приехавшие врачи диагностировали у женщины воспаление лёгких, но забирать в больницу почему-то не стали.

По словам Татьяны, однажды в обед она отправилась к ближайшей забегаловке, чтобы выпить кофе. Выручку спрятала под прилавок, а когда вернулась, ее не было. Как именно она после этого исчезла, сестра Любовь не помнит, но Татьяна говорила, что ее держали в катакомбах.

«У неё руки и ноги были все в синяках, синяки в форме полос, и врачам из скорой она сказала, что её били монтировкой. Есть не давали. Иногда давали пить. И что в катакомбах было очень сыро…», — цитирует Анатолий Любовь. 

Через неделю Татьяна умерла от двусторонней гнойной пневмонии. Признаков насильственной смерти медики не зафиксировали. Никто из родственников не стал обращаться в полицию, через 10 лет в тот же день умерла и ее мать.

В январе 2018 года Анатолий написал заявление в полицию. Он просил провести расследование всех обстоятельств смерти Татьяны. Полиция провела проверку и оснований для возбуждения уголовного дела не нашла. В конце марта Анатолий обратился в прокуратуру с жалобой на действия полиции.

Если вам что-либо известно о судьбе Татьяны Усмановой (в девичестве Рязанцевой), редакция просит написать или позвонить автору материала Александру Адерихину: 8-911-851-44-41, ader2003@mail.ru.