От дня до полутора месяцев: какие улицы перекроют в центре Калининграда из-за ЧМ-18

С 1 июня закрывается для проезда транспорта ул. Шевченко и часть ул. Пролетарской

30.05.2018 в 22:12, просмотров: 2415
От дня до полутора месяцев: какие улицы перекроют в центре Калининграда из-за ЧМ-18

В Калининграде в преддверии игр Чемпионата мира по футболу — 2018 готовят улицы к перекрытию движения. Самое продолжительное по времени ограничение движения любого транспорта планируется на всей улице Шевченко и участке ул. Пролетарской до пересечения с ул. Сергеева. Автомобили не смогут передвигаться по этим дорогам с 1 июня до середины июля, сообщили в управлении ГИБДД по Калининградской области.

В этот период там смогут проехать только автобусы городской сети, шаттлы, машины спецслужб и автомобили проживающих на этих улицах граждан (при наличии паспортов с пропиской). У Дома Советов на протяжении всего мундиаля будет функционировать фан-зона. На фестиваль болельщиков ежедневно ожидается прибытие до 15 тысяч зрителей.

Кроме того, в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу — 16, 22, 25 и 28 июня — перекроют ещё несколько центральных улиц. По словам заместителя начальника отдела контроля УГИБДД Тимура Зигангирова, ограничат движение транспорта по ул. Черняховского, Горького (от Озерова до Черняховского), Литовском валу, Невского (от Куйбышева до пл. Василевского), 9 Апреля, Второй эстакаде, проспекту Калинина.

За 6 часов до начала каждого матча ограничат движение транспорта по Московскому проспекту (от Первой до Второй эстакады), а также по Острову.




Партнеры