«Откуда вонь в городе?»: до сих пор неизвестны источники неприятного запаха в Калининграде

Достоверно установить происхождение зловония пока не удалось.

02.06.2018 в 21:32, просмотров: 641
«Откуда вонь в городе?»: до сих пор неизвестны источники неприятного запаха в Калининграде

Администрация Калининграда до сих пор разбирается в причинах неприятного запаха, распространившегося по всему городу. На смрад начали жаловаться в четверг, 31 мая. При этом сообщения о стойком запахе канализации поступали со всех концов города. Сильнее всего пахло в конце Московского района.

«Откуда вонь в городе? Почему так сильно воняет фекалиями? Дышать неприятно. Особенно тяжелый запах — над Ленинградским районом, конец Московского проспекта», — пишет один из пользователей соцсетей. 

В общественной организации «Зелёный фронт» считают, что всему виной незаконные канализационные и производственные сбросы в реки и ручьи Калининграда и жара.

«Всё это нагревается, испаряется, и появляется неприятный запах. В первую очередь, это река Лесная возле улицы Дзержинского. По сути это открытый канализационный коллектор. В центре города в ручей Парковый тоже сбрасывают отходы. Природоохранная прокуратура и "Водоканал" уже закрывали несанкционированные сбросы, но все равно их достаточно много», — сообщил руководитель регионального «Зеленого фронта» Олег Иванов.

В администрации Калининграда добавили, что для решения проблемы также надо ремонтировать коллектор.

«Общая протяжённость участков, подлежащих обязательной перекладке, составляет 666 м.п. Стоит вопрос по обеспечению финансирования мероприятий по перекладке», — цитирует портал Клопс.Ru мэрию. 

Однако загрязнение рек канализационными стоками не является главной версией. Источник запаха может находиться за пределами города, высказал мэр Калининграда Алексей Силанов.

По словам градоначальника, калининградские коммунальщики проверили объекты в городе, которые теоретически могли стать источниками неприятного запаха. Однако достоверно установить происхождение зловония пока не удалось.

«Наши службы выезжали и на Ялтинскую, и на Гагаринский ручей, и на речку Лесную. У специалистов уже специфическое обоняние развилось. А звонки тем временем из разных частей города были. Ленининградский район, Московский... Все возможные источники проверены, устойчивого запаха обнаружено не было. Несколько версий есть, будем контролировать», — рассказал Силанов.




Партнеры