За 10 лет в Калининградской области в 1,5 раза выросло производство мясной продукции. С 2013 года количество товаров выросло с 33,8 тысяч тонн до 50,6 тысяч в первом полугодии.
По данным Калининградстата, наиболее высокий рост прослеживается при производстве свинины – оно увеличилось с 13,9 тысяч тонн до 21,2 тысяч. Также выросло производство субпродуктов и курицы – рост за десятилетие составил почти 6 тысяч тонн.
Наименее значительным оказался рост производства говядины. В этом сегменте товаров стали производить больше на 0,3 тысяч тонн.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что Калининградская область на 80% обеспечивает себя овощами собственного производства, заявил глава Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров региона Сергей Бабасюк.