В рационе современного человека значительно выросла доля продуктов, которые содержат высокий процент сахара. По этой причине увеличилось число заболеваний, связанных с сахарным диабетом, ожирением, повышенным давлением и вялотекущими хроническими воспалениями. Сколько можно съедать сахара в день, рассказала врач-кардиолог Диана Новикова «МедикФоруму».
Эксперт пояснила, что нужно контролировать потребление именно свободного сахара. Его добавляют в пищу, он содержится в морсах, газированных напитках, тортах, йогуртах, конфетах и т.д.
«Сахара, которые содержатся в натуральных сырых продуктах, к добавленному сахару не относятся. Одна из главных рекомендаций, которые я даю своим пациентам, — потребление свободных сахаров не должно превышать 10% от общей потребляемой энергии. А лучше вообще сократить объем сахара до менее 5%», — сообщает эксперт.
Ранее «МК в Калининграде» рассказал, что ломкие ногти могут быть признаком сердечных заболеваний.