Иммунитет не только защищает организм человека от болезнетворных бактерий и вирусов, но и играет важную роль во всех аспектах психического и физического здоровья. О том что добавить в рацион, чтобы поддерживать иммунитет круглый год рассказала врач-иммунолог Дженна Маччиоки, пишет «Медикфорум».
Одним из самых важных продуктов для иммунитета является красная рыба. Пигмент астаксантин, придающий рыбе красноватый цвет, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Кроме этого, в рацион обязательно нужно включить темно-зеленые овощи: савойскую и брюссельскую капусту, мангольд, шпинат, спаржу и рукколу.
«Все эти виды овощей содержат множество полезных микроэлементов, таких как витамин А и магний, а также фолиевую кислоту — важное питательное вещество», — прокомментировала иммунолог.
Ранее «МК в Калининграде» писал о том, как лечиться с помощью смеха.