МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Терапевт Никитина рассказала, какие овощи помогут укрепить иммунитет для борьбы с раком

Ежедневное употребление некоторых «противораковых» овощей очень полезно. Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Светлана Никитина выделила брокколи, помидоры, фасоль, чеснок и шпинат. По мнению терапевта, употребление этих продуктов поддерживает иммунитет и помогает снизить риск рака.

Терапевт Светлана Никитина рассказала изданию «МедикФорум», какие пять овощей способствуют укреплению иммунитета и помогают расти здоровым клеткам.

В первую очередь она специалистка отметила брокколи. Исследования показали, что сульфорафан, который содержится внутри растения, способен уменьшить размер и количество клеток рака молочной железы на 75%.

Употребление помидоров даст противораковый эффект. В частности, помидоры помогают против рака простаты, а фасоль, богатая клетчаткой и белком, может помочь в защите колоректального рака.

Чеснок содержит в себе аллицин, активное соединение, «убивающее» раковые клетки. Учёные отмечает свойство чеснока замедлять рост раковых клеток и уменьшать воспаление.

Шпинат содержит в себе вещества, помогающие блокировать свободные радикалы и канцерогены в организме, а также содержит в себе витамин С, который препятствует развитию раковых клеток.

Ранее “МК в Калининграде” рассказывал о том, что жители Калининграда могут сдать кровь на сахар

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах