В каком продукте, кроме авокадо, можно найти жирные кислоты омега-3 и омега-6, рассказала врач-терапевт Центральной городской клинической больницы Варвара Артемова.
Продукты с содержанием жирных кислот — одна из основ правильного питания. Они в большом количестве содержатся не только в авокадо, но и в микрозелени подсолнухов.
«Я всегда привожу в пример свою бабушку, которая в 80 лет продолжает выращивать подсолнухи, в том числе микрозелень из них. И не нужен никакой авокадо, потому что микрозелень нашего старого доброго подсолнечника — самая полезная по содержанию кислот», — отметила Варвара Артемова в эфире «Сегодня утром», отмечает Kaskad.tv.
Калининградцам ранее рассказали, какие продукты максимально подешевели в регионе за последний год. Список возглавила гречка. Она потеряла в цене больше 30%. Стоимость крупы составляет около 105 рублей за килограмм.