В Москве арестовали бывшего калининградского министра строительства и ЖКХ

03.07.2017 в 10:06, просмотров: 1235

В Москве арестовали бывшего калининградского министра строительства И ЖКХ Амира Кушхова. Его и еще двоих - главу дирекции строительства объектов Востока "ГлобалЭлектроСервис" Хачима Эристова и замглавы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского -- подозревают в хищениях при строительстве стадиона к ЧМ-18 в Калининграде. Об этом пишет Live со ссылкой собственные источники в правоохранительных органах.

В конце прошлого года Амир Кушхов написал заявление об увольнении после того, как была проведена проверка деятельности регионального Минстроя. 6 декабря глава Калининградской области Антон Алиханов подписал приказ о его увольнении. По словам врио губернатора региона, материалы были направлены в правоохранительные органы.

Ранее в СМИ сообщили, что в правительстве Калининградской области в офисе компании "ГлобалЭлектроСервис" прошли обыски, связанные со строительством стадиона к ЧМ-2018. О проведении оперативных мероприятий проинформировали врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Позже стало известно, что в Калининграде задержан сотрудник ГКУ КО "Региональное управление заказчика капитального строительства", имеющий отношение к приёмке выполненных работ на строящемся стадионе к ЧМ-2018. При этом начальник правового отдела РУЗКС Марат Джатиев сообщил, что ему неизвестно о задержании одного из его сотрудников.