На "Калининград-ГорТрансе" - массовые увольнения сотрудников

Водители утверждают, что на них давит руководство

30.11.2017 в 20:53, просмотров: 11393

В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранса" -- массовое увольнение сотрудников. Уходят с работы 40 водителей, которые два месяца назад подписали письмо за отставку руководства. Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на инициатора письма Игоря Крячко, сотрудники покинули компанию из-за давления со стороны руководства. По его словам, тех, кого не уволили за нарушение трудовой дисциплины, сами пишут заявления по собственному желанию. 

"Люди мне откровенно говорят, что это всё из-за того, что они подписались под письмом. За их работой стали более пристально следить, и за малейшее нарушение увольняют или предлагают самостоятельно писать заявление", — сообщил Игорь Крячко.

Одного из водителей уволили за то, что он попал в аварию не по своей вине: "Из-за автомобилиста я врезался в забор. Меня просто подрезали, но автомобилист уехал, а у меня повреждения на автобусе, и уже в понедельник увольнение", — рассказал Олег.

Сотрудники предприятия рассказывают, что спустя два месяца после подписания письма в "ГорТрансе" так и не улучшили условия труда. Вице-премьер регионального правительства Илья Баринов, комментируя ситуацию, отметил, что располагает только информацией от руководителя предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолия Мухомора.

"Директор нам пояснил, что увольняют тех, кто нарушает трудовую дисциплину, а не подписантов письма. Что касается других вопросов, то ответы на них нам представили, но мы готовы выехать на предприятие, пообщаться с коллективом и уже там расставить точки над i", — отметил Баринов.

По его словам, сейчас в правительстве проверяют правильность экономических расчётов функционирования предприятия, так как коллектив предприятия сообщил о сомнениях в эффективности работы руководства "ГорТранса".

В середине октября около 200 недовольных условиями труда сотрудников муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" подписали письмо с требованиями изменить условия труда, поднять заработную плату, а также уволить руководство предприятия.