Хроника событий Несбыточная идея: эксперт назвал план отказа от доллара популизмом Ельцин сообщил Клинтону, что Путин "высококвалифицированный партнер" Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином

Путин о дороге "Калининград - Балтийск": Нужно довести всё до логического завершения

Президент ответил на вопрос калининградского журналиста

14.12.2017 в 13:42, просмотров: 4173

Любое дорожное строительство в Калининградской области имеет приоритетное значение, поэтому Приморское кольцо будет доведено до логического завершения. Об этом на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста местного портала Клопс.Ru, заявил Владимир Путин. 

Корреспондент Мария Гоменюк-Кравцова спросила, будет ли достроен участок трассы из Калининграда в Балтийск и может ли регион рассчитывать на федеральную поддержку. 

"Одним из приоритетов в работе правительства и государства в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это прежде всего дорожная сеть, это аэропорты, это связь. В этом контексте, конечно, любое дорожное строительство, тем более в таком анклавном регионе, как Калининград, будет иметь для нас приоритетное значение. Я считаю, что нужно довести всё до логического завершения, иначе не будет полноценного развития, которого Калининград достоин", — заявил Путин.

По его словам, по этому вопросу ведутся ежедневные консультации, однако совершено точно "вопрос будет решен". 

Калининградская журналистка также спросила о том, почему зачастую прямая-линия президента становится единственной возможностью решить свои проблемы. 

"Миф о ручном управлении сильно преувеличен и в регионах, и на федеральном уровне. Я возглавлял правительство 4,5 года с 1999-го и недавно полный срок отработал, и вы не представляете, какой массив колоссальной работы проходит через правительство, в каждый вопрос погружаться даже невозможно, не то что вмешиваться. Мы иногда даже не знаем, что в регионах происходит, это плохо, конечно, мы должны знать. Для этого мы проводим пресс-конференции и прямые линии, как бы их ни ругали. Это и есть обратная связь, когда люди могут напрямую обратиться, вот здесь и включается ручное управление, которое потом можно систематизировать. Я встречался с губернаторами и выкатывал им на стол те проблемы, о которых говорили люди", — рассказал Путин.  

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий