Калининградские родители подозревают, что в садике на Острове бьют детей

Семьи обратились в прокуратуру

24.12.2017 в 19:00, просмотров: 11559
Калининградские родители подозревают, что в садике на Острове бьют детей

Калининградцы обратились в областную прокуратуру с требованием провести проверку в дошкольном отделении гимназии № 22: родители подозревают, что в учреждении бьют детей. Заявление в правоохранительные органы поступило 11 декабря, пишет Клопс.Ru, однако в течение нескольких месяцев до обеспокоенные люди писали в комитет образования и руководству садика.

“Моя дочь стала бояться громкого голоса! Она в садик идти не хочет, как видит этих женщин, начинает рыдать! Недавно сказала мне, что спать хорошо было сегодня — им одеяла дали!”, — рассказал один из отцов.

“Педагог-психолог Александра Семеновна кричит на детей, выгоняет их в коридор и закрывает там, выключив свет. Дети говорят, что если кто-то не может уснуть, она снимает обувь, ложится к ребёнку на кровать и кладет на подушку ноги! Ноги пахнут, уснуть ребенок не может, кто-то жалуется на головные боли, некоторые плачут", — рассказала одна из матерей Инна.

Родители говорят, что директор лицея Татьяна Глыбина и заведующая садиком Анастасия Алексеенко в ответ на жалобы заявили, что при любых обстоятельствах будут защищать педагогов.

По словам родителей, еще один педагог Елена Ивановна трясла детей, хватала и тянула за руку. Дети отказывались ходить в садик, плакали и рассказывали, как она их обижает.

“Забираю ребёнка из садика, а у неё распухшее, расцарапанное ухо. Она говорит, что это Елена Ивановна её наказала. Мальчика за горло схватила — у него синяки остались, за руки дёргает! Разве позволительно так себя вести детьми?”— возмущается Инна.

20 декабря в детском саду прошло совещание. Присутствовавшая на нем инспектор ПДН подтвердила, что подобные жалобы в этом детском саду уже были. По ее словам, в больницу попал один ребенок с травмой.