Юрий Дудь и Юрий Шевчук подарили калининградскому ветерану чеченской войны машину

10.01.2018 в 16:19, просмотров: 1637
Юрий Дудь и Юрий Шевчук подарили калининградскому ветерану чеченской войны машину

На ютуб-канале популярного блогера Юрия Дудя вышел фильм, посвященный калининградцу — ветерану чеченской войны Олегу Ситникову. 40-минутный ролик был снят после интервью Дудя с Юрием Шевчуком, который в числе прочего рассказал, как в 1995 году встречался с российскими бойцами в Чечне. Олег Ситников попал в кадр документального фильма, который снял солист группы ДДТ. В конце прошлого года Юрий Дудь приехал в Калининградскую область, чтобы снять фильм о том, как живут люди, вернувшиеся с войны.

Олег Ситников рассказал в интервью Клопс.Ru, что съемки передачи стали для него счастливым случаем.

«Мне позвонили и спросили об интервью. Не понял, как меня разыскали: то ли кто-то знакомый, то ли кто-то в интернете меня увидел. Я сразу согласился. Я человек такой: меня просят — я делаю, зачем из себя что-то строить», — рассказывает Ситников.

Интервью снимали один день, на следующий съемочная группа отправилась в спорткомплекс Пионерского, чтобы снять соревнования по тяжёлой атлетике с участием Ситникова. После этого уже вместе с Олегом Ситниковым все отправились в Санкт-Петербург — встретиться с Юрием Шевчуком. 

«В Питере я встретился с группой ДДТ. С Юрием Шевчуком вообще как с родным братом, как будто давно друг друга знаем. Он сам по себе очень простой, все эти ужасы сам видел. Полчаса пообщались с ним, вспомнили Чечню, а потом на экскурсию по городу. Мне показали достопримечательности Питера: река Нева, Петергоф, тюрьма эта их — Кресты», — вспоминает Ситников.

По признанию героя фильма, после интервью на YouTube, жизнь разительно не изменилась. Однако Юрий Дудь и Юрий Шевчук предложили помочь Олегу Ситникову с покупкой машины. Блогер и певец перевели на его телефон достаточную сумму, чтобы ветеран чеченской войны смогут обменять свой старенький «Фольксваген» 1986 года на «Опель Ветра» 1993-го.