Польскую полицию, расследующую дело о закиданной камнями калининградской машине, проверят

17.01.2018 в 10:40, просмотров: 952

В Гданьске проверят действия полицейских, которые приехали на вызов калининградки. Женщина вызвала сотрудников правоохранительные органы, обнаружив, что ее автомобиль закидали камнями в центре польского города. Инцидент произошел в прошлые выходные, пишет Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Trojmiasto.onet.pl.

Полицейские приехали по вызову владельцы автомобиля. По ее словам, вместо того, чтобы брать показания, сотрудники правоохранительных органов в течение часа выяснили законность нахождения ее сына и матери в Польше. В это время, по словам пострадавшей, предполагаемые преступники — подростки, закидавшие автомобиль камнями — вышли из подъезда и разбежались в разные стороны. 

«Мы проверяем подлинность обстоятельств этого происшествия, мы проверяем собранную информацию, мы разговариваем с жителями, устанавливаем свидетелей и обеспечиваем мониторинг специфики вашего дела», — отметили в пресс-службе польской полиции.

В минувшие выходные в Гданьске автомобиль калининградцев закидали камнями. Владелица "Мерседеса" оценила ущерб в 500 злотых.