«Мальчика затянуло под лёд»: прохожий не смог спасти калининградского первоклассника

11-классник бросил тонувшему шарф, но тот не смог зацепиться и утонул

05.03.2018 в 18:51, просмотров: 567
«Мальчика затянуло под лёд»: прохожий не смог спасти калининградского первоклассника

Калининградского первоклассника, который вечером 4 марта утонул в Преголе в Гвардейске, пытался спасти прохожий. Как сообщает в своем Фейсбуке главный редактор районной газеты «Наша жизнь» Оксана Теплова, трое мальчишек шли к бабушке по застывшей реке, несмотря на запрет родителей.

«Вдруг один из мальчишек резко проваливается под лед. 11-классник Евгений Б. скидывает верхнюю одежду и бросается на помощь. Женя два раза бросает длинный шарф, но у малыша уже нет сил….», — пишет Оксана Теплова. 

На место вызвали спасателей, но вскоре операцию «свернули» и перенесли на утро понедельника. Во всех школах с наступлением учебной недели проводят беседы с детьми и родителями. Объявления о том, что нельзя выходить на лед, разместят не только в СМИ, но и в магазинах, поликлиниках, на подъездов домов.

Через месяц мальчику исполнилось бы семь лет. Он рос в неполной и многодетной семье с 4 братьями и сестрами. Все расходы по похоронам мальчика взяло на себя одна из ритуальных служб города. Из резервного фонда главы администрации семье будет выделена материальная помощь.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на поиск малолетнего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Гацко.