Ликвидация: на Центральном рынке закрыли промтоварные ряды

В эти выходные продавцы дорабатывают свои последние дни, а демонтаж павильонов уже начался

11.03.2018 в 13:29, просмотров: 1264
Ликвидация: на Центральном рынке закрыли промтоварные ряды

В Калининграде в эти выходные ликвидируется едва ли не треть Центрального рынка — промтоварные павильоны на улице Баранова и палатки на ул. Горького. Официальная дата закрытия — 12 марта, но продавцы и собственники начали собираться заранее, а некоторые торговые точки уже снесли. Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на недавних работников рынка, многие павильоны не работают уже почти месяц, а оставшиеся пытаются распродать товар. 

«В субботу покупателей совсем мало — ждать до понедельника нет смысла. Сделали большую скидку на товар, и все равно не берут», — говорит продавец одежды Ирина.

Большинство павильонов стоят пустые уже на этих выходных: кто-то просто выехал, кто-то переехал в торговые центры неподалеку. Многие в последние дни устроили ликвидацию товара.  

12 марта должны прекратить работать и палатки с промтоварами и цветами, расположенные вдоль улицы Горького. Здесь часть торговцев также съехала, а часть устроила распродажи.

«Нам придется самостоятельно искать новое место работы. «Сельма» (рынок – ред.) — не резиновая, мест на всех не хватит. Переезжать в торговый центр для нас дорого. И конкуренция там большая. Приходится отвозить все вещи на хранение. А что дальше — неизвестно», — переживает продавец обуви Сергей.

Сейчас вход на территорию Центрального рынка со стороны пересечения улиц Баранова и Пролетарской запрещен. Здесь ведутся демонтажные работы. После сноса здесь сделают сквер на время ЧМ-18, после этого начнется строительство нового торгового центра.