В Калининграде пройдёт международный театральный фестиваль «Башня»

18.06.2019 в 14:35, просмотров: 628

В Калининграде пройдёт международный театральный фестиваль «Башня»
Фото: zvezdanutye.com

Фестиваль фантазийных и романтических спектаклей «Башня» пройдёт в Калининграде с 20 по 26 августа. Его участниками станут театры Эльблонга, Казани, Тюмени, Тбилиси, Новокуйбышевска, Москвы, Петербурга и других городов. Также ведутся переговоры с участниками из Литвы и Белоруссии.

В 2019 году право организовывать фестиваль получил Калининградский областной драматически театр. Как рассказал на пресс-конференции худрук театр Михаил Андреев, основные события фестиваля пройдут на сценической площадке Музея изобразительных искусств.

«Зрителю и жюри будут представлены спектакли малой формы, до десяти исполнителей впостановке. Давая фестивалю фантазийных и романтических спектаклей название «Башня», мы ориентируемся на яркий театр, на режиссерские поиски в области магического реализма и поэтических фантазий и, конечно же, на самобытный стиль», — отметил Андреев.

Так как это всё же театральный фестиваль, то не обойдётся и без конкурсных номинаций. Всего их будет шесть: «Лучшая женская роль». «Лучшая мужская роль». «Лучшая работа художника-сценографа», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа режиссера». «Лучший спектакль».

Кроме того учреждены три специальные премии:

— премия «Полет» (присуждается создателям спектаклей за полет фантазии, умение раздвинуть рамки привычного, разрушение шаблонов, бесстрашие в творчестве)

— премия «Романтизм» (отдаётся творческим работникам, сумевшим ярко и своеобразно раскрыть романтическую тему)

— премия «Идея» (ей получат  создатели творческого продукта особого склада и высокого качества).