«Ледяная янтарная комната, джаз, хоккей»: стало известно, что ждет калининградцев в День города на пешеходной зоне

23.06.2019 в 17:03, просмотров: 763

«Ледяная янтарная комната, джаз, хоккей»: стало известно, что ждет калининградцев в День города на пешеходной зоне
Фото: imperative.eu

Глава Калининграда Алексей Силанов вместе с подчиненными проверил участок города, на котором будет организована пешеходная зона с праздничным маршрутом. По традиции он пройдет от КГТУ до Центрального парка культуры и отдыха во второй праздничный выходной – в воскресенье, 7 июля. Об этом 23 июня сообщила на своей странице Facebook начальник отдела управления культуры городской администрации Арина Шарафеева.

По ее словам, весь маршрут будет насыщен различными активностями, арт-объектами, фотозонами, музыкой:

 «В сквере у памятника Шиллеру горожан ждёт встреча с именитыми актерами театра и кино, писателями, во второй половине дня здесь дадим джаза, насладимся хорошей музыкой. В сквере у кинотеатра "Заря" устроим караоке-баттл, насыщенной будет зона "Доброго Калининграда", где разместятся мастера-прикладники, благотворительные организации (территория от Борющихся зубров до памятника Петру Первому). У стадиона "Балтика" установим ледяную янтарную комнату, проведем хоккейный турнир на искусственном ледовом покрытии, накормим на фестивале Street Food, впервые устроим цветочный фестиваль и отпразднуем День семьи, любви и верности в Центральном парке».  – рассказала чиновник.

Шарафеева отметила, что эта лишь некоторая часть обширной праздничной программы. 6 июля основные торжества в честь празднования Дня города состоятся на острове Октябрьском возле стадиона «Калининград».